ZghBVNM31TQ

Две недели назад муниципальный депутат района Богородское Иван Халезов опубликовал в интернете информацию о том, что ГБУ «Жилищник» устроил несанкционированную свалку мусора в Богородском районе на берегу реки Яуза вопреки требованиям Федеральных законов от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Жители неоднократно жаловались на то, что машины ГБУ «Жилищник Богородское» свозят и вываливают строительный мусор и бытовые отходы на пустыре по адресу Краснобогатырская ул., 44 за объединением ЛИТ. До берега реки — примерно 40 метров.

Муниципальные депутаты Маргарита Тельманова и Иван Халезов совместно с активистами района вышли на место, чтобы провести инспекцию свалки.

После различных обращений в надзорные органы и публикаций в Интернете и масс-медиа свалка была ликвидирована. 6 апреля Иван Халезов опубликовал пост, в котором выразил благодарность всем активистам, а так же СМИ, осветившим районную проблему.

«Огромное спасибо всем, кто помогал распространить информацию. Благодаря резонансу в социальных сетях темой заинтересовались федеральные СМИ. <…> На мой взгляд, именно внимание общественности помогло решить проблему так быстро. Это наше общее дело! Однако, остается угроза, что, когда шум уляжется, свалка может по-тихому возобновиться. Призываю жителей следить за ситуацией», — написал в районной группе в Фейсбуке Иван Халезов.

  • 13/04/18