«Красносельский район против Яшина»

10 февраля православная организация “Сорок сороков” совместно с жителями Красносельского района провела митинг в парке Сокольники, участники которого критиковали деятельность председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский Ильи Яшина.

По итогам митинга было объявлено об учреждении движения “Красносельский район против Яшина”. По словам активистов, деятельность Ильи Яшина не отвечает интересам жителей района, а председатель Совета депутатов занимается исключительно самопиаром. Как пишет на своей страничке в Facebook один из участников собрания Николай Журавлёв: “Жители решились! В субботу состоялось-таки мероприятие, к которому все так долго шли. Учредительное собрание по созданию общественного движения по противодействию деструктивному поведению случайных людей, оказавшихся в креслах Совета депутатов МО Красносельский, состоялось. На открытой площадке парка Сокольники собралось более тридцати именно местных жителей. На протяжении примерно полутора часов пришедшие стойко переносили мороз.

photo5474341672142874810

Благодаря их упорству, несмотря на погодные трудности, движение было учреждено, устав был принят, руководящий и контрольно-ревизионный органы были созданы. Теперь жители смогут более эффективно противодействовать лжи и популизму Яшина и его команды. В отличии от яшинских лжецов жители в самом названии движения честно заявили о своих намерения: Региональное общественное движение «Красносельский район против Яшина”.

По словам активистов, они не разделяют позиции и взгляды депутата, а также недоумевают, каким образом он и его команда победили на выборах муниципальных депутатов в сентябре 2017 года. Сам Илья Яшин отнесся к данной акции с иронией, о чем сообщил на своей странице в Facebook: “Вы будете смеяться, но “Единая Россия” провела вчера митинг с требованием отправить меня в отставку. В акции протеста, правда, участвовало, лишь 15 человек, часть из них даже не живет в Красносельском районе. Но организаторы уверяют, что это “пока малая часть несогласных”.

Раменки: глава управы против депутатов

“Позор” кричали жители района Раменки на Совете депутатов. В ряде оппозиционных Советов депутатов Москвы складывается непростая ситуация. На заседания Советов депутатов приходят жители, которые пытаются срывать собрания, крича и перебивая выступающих.

Многие депутаты полагают, что происходящее – это провокации, специально организованные властями. Сигналы о подобных событиях поступали из Красносельского района, Мещанского района, Гагаринского районов. Происходящее обычно описывалось самими депутатами, ставшими свидетелями событий. Сегодня же против Совета депутатов своего района выступил глава управы района Раменки Александр Осипов, разместивший на своей странице в Facebook большое сообщение о прошедшем заседании.

2017_06_23-019-1153-01_4

Александр Осипов пишет: “Позор, позор, позор — так кричали жители района в адрес депутатов на заседании совета депутатов Раменки в четверг 8 февраля. И эти же слова стали синонимом того, что происходило на заседании. Ни одного решения по важным для района вопросам не было принято! Включая самый важный вопрос – план социально-экономического развития в части помощи ветеранам, инвалидам, детям и другим жителям района, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Депутаты Хохлова Эмилия, Гонгальский Максим, Бобринский Николай, Шарипова Маргарита, Ковалева Галина и Белов Никита в очередной раз не поддержали решение о финансировании за счет бюджетных средств города Москвы социальной части программы СЭРР. То есть депутаты района Раменки просто не согласовывают целевые бюджетные деньги на социальную помощь населению. Уже сейчас нуждающиеся жители не могут получить денег и компенсацию на лекарства, товары первой необходимости.

Депутат Максим Гонгальский и Николай Бобринский лишь с издевательской улыбкой отвечали присутствующим жителям отказом. А депутат Хохлова Эмилия вообще предложила дикую идею: забрать деньги у ветеранов и инвалидов и потратить их на ремонт трубы в подвале своего дома, в котором она является председателем ТСЖ. Избиратели, жители, чуть ли не на коленях уговаривали депутатов принять решение. Депутат Мосгордумы, детский врач Татьяна Батышева два часа, вместе с жителями района убеждала депутатов принять решение о направлении денег на социальную помощь жителям. Но политические амбиции местных депутатов оказались важнее.

Вновь возникает вопрос, чьи указания выполняют эти депутаты и чьи интересы они преследуют? Решение по проведению мероприятий по благоустройству дворовых территорий района Раменки в 2018 году тоже было саботировано и не принято”. Фонд развития местного самоуправления решил прояснить сложившуюся ситуацию и взял комментарий у муниципального депутата района Раменки Галины Ковалевой: “В законе четко сказано, что депутаты имеют право на вхождение в комиссию по распределению материальной помощи нуждающимся, а глава Управы нашего района с декабря откладывает вопрос вхождения одного из независимых депутатов в данную комиссию. На сегодняшний день в ней находятся только провластные депутаты, и я не понимаю, в чем сложность дать нам возможность контролировать распределение данных средств. Мы надеемся, что наш глава Управы на днях подпишет приказ о вхождении в данную комиссию Маргариты Шариповой и вопрос будет исчерпан”.

9 февраля в сообществе «Муниципальный округ Раменки» появилась запись, часть которой приводится ниже:

«Не принято решение о выделении управе средств на адресную материальную помощь. Причина та же – отказ главы управы включить депутатов в комиссию по распределению помощи. Сейчас в комиссии два депутата – зам.директора филиала ЦСО Ирина Садчикова и глава округа Станислав Дмитриев. 21 декабря совет попросил Александра Осипова кооптировать в комиссию еще пятерых депутатов. Первоначально глава управы ответил отказом. Однако вчера во время заседания наметился компромисс: Александр Осипов согласился взять в комиссию одного дополнительного депутата из предложенного советом списка. Остановились на Маргарите Шариповой. Теперь ожидается распоряжения главы управы о ее включении в комиссию. Уже второй раз обсуждение этого вопроса сопровождалось специально организованными беспорядком, выкриками с места и многословными инвективами в адрес депутатов.»

Депутат выступил против сноса центра для детей-инвалидов

На своей странице в “Живом Журнале” муниципальный депутат Северного Измайлова Дмитрий Барановский пишет: “Московские чиновники во главе с Собяниным целенаправленно избавляются от «нагрузки» — от социальных объектов города. Здорово придумали — снести социальный объект под шумок реновации. У кого-то еще остались какие-то сомнения в том, как новые кварталы по программе реновации будут обеспечены социальными объектами? Детскими садами, школами и т.п.? Не будет там никаких новых социальных объектов. Будет глухая застройка жилыми домами поплотнее.

Сейчас, конечно, чиновники начнут оправдываться, что первые этажи жилых домов будут отданы под социальные объекты и т.п. Не верьте ни единому слову. Прямо здесь же на 16-ой Парковой, д 21. к1 недавно строили социальный объект — детский досуговый центр. По всем документам — детский досуговый центр. По факту — магазин «Пятерочка». Что сделали чиновники, чтобы вернуть назначение здания? Ничего”. Речь идет о реабилитационном центре для инвалидов “Солнечный круг”, расположенном в Восточном Измайлове, который чиновники решили снести в рамках программы реновации.

406201_800

В данном центре обучались дети с проблемами психики и получали помощь психолога, дефектолога, логопеда и других узких специалистов, постоянные услуги которых в частном порядке просто неподъемны для среднестатистической семьи. В этом центре оказывали помощь детям с такими нарушениями развития как ДЦП, аутизм, задержка речевого и психоречевого развития. Несмотря на то, что здание 1970-х годов постройки, несколько лет назад в нем был сделан капитальный ремонт и сейчас оно находится в хорошем состоянии.

Венедиктов попросил Собянина высказаться о “школьных референдумах”

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой «публично занять позицию» по вопросу «школьных референдумов» в день президентских выборов, 18 марта.

По мнению Венедиктова, существует «опасность административного вмешательства в организацию этих «референдумов», которые могут увеличить недоверие к результатам президентских выборов в Москве».

Полный текст открытого письма Венедиктова к Собянину:

«Уважаемый Сергей Семенович! В последнее время в публичном пространстве стала появляться информация, что в Москве, как и в других регионах, 18 марта в день президентских выборов будут проводиться и другие голосования в виде «школьных референдумов», опросов местного значения, муниципальных инициатив.

30220339.664080.623

Организаторы подобных мероприятий, на мой взгляд, пытаются «прицепиться» к федеральным выборам, для того чтобы решить задачи, которые они не могут решить в обычное время. Более того, некоторые организаторы считают, что такими инициативами они повысят явку на президентских выборах и тем самым заработают какие-то очки в глазах власти. На мой взгляд, это, во-первых, ошибочные расчеты и, во-вторых, не очень честная позиция. Хочу обратить Ваше внимание, Сергей Семенович, на опасность административного вмешательства в организацию этих «референдумов», которые могут уменьшить доверие и увеличить недоверие к результатам президентских выборов в Москве.

Прошу Вас принять все необходимые меры, чтобы исключить административное давление, которое может быть использование для организации этих мероприятий.

Прошу Вас публично занять позицию по этим вопросам.

Алексей Венедиктов,

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»

Председатель комиссии по развитию гражданского общества ОП города Москвы»

  • 13/02/18