11 мая в 9-00 в Лефортовском суде будут судить депутата Андрееву за встречу с избирателями по реновации.

Это первый в истории России случай, когда депутата судят за встречу с избирателями.

6 апреля муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева проводила встречу с избирателями, на которой она рассказывала про закон о реновации.

На встречу явилась полиция Лефортово, задержала депутата Андрееву и возбудила в отношении нее дела по статьям 20.2. и 19.3. Согласно протоколу, составленому в ОВД Лефортово, депутат Андреева обвиняется в двух нарушениях закона:

1)             проведение незаконного собрания, незаконность которого заключается в том, что оно не согласовано с префектурой (действущим законодательством согласование собраний кем бы то ни было не предусмотрено),

2)             агитацию за сбор подписей против сноса «пяти этажных» домов в городе Москве.

Суд над депутатом Андреевой за встречу с избирателями состоится 11 мая в 9-00 в Лефортовском районном суде г. Москвы. Судья Галиханова, зал 4, от входа в суд по лестнице на 2 этаж и сразу направо.

Лефортовский районный суд находится по адресу Андроньевская площадь, д. 5/9. Это рядом с Андрониковым монастырем, 7 минут пешком от м. Площадь Ильича (или 2 остановки на автобусе 125 или 730, но автобус ходит редко). От метро Пролетарская можно доехать на 43 трамвае прямо до здания суда, но это дольше, чем пешком от м. Площадь Ильича.

Для прохода в суд необходим паспорт.

Суд очевидно будет прецедентным.

Приходите!

Чем больше будет людей, чем больше внимания будет привлечено к процессу, тем больше вероятность, что покушение на право избирателей города Москвы встречаться со своими депутатами будет пресечено в зародыше.

Уважаемые журналисты!

Обратите внимание: если вы хотите вести в суде видео- или фотосъемку, необходима аккредитация. Порядок аккредитации описан на сайте Лефортовского суда, в разделе «пресс-служба».

оригинал — http://stilett-1.livejournal.com/383815.html

  • 10/05/17