00
На западе Москвы продолжаются протесты в связи с планами властей разместить на 30 дней фан-зону болельщиков Чемпионата мира по футболу перед зданием МГУ.

Совет муниципальных депутатов Раменок выпустил обращение за перенос фан-зоны с Воробьевых гор и направил его президенту РФ Владимиру Путину, мэру Москвы Сергею Собянину, президенту ФИФА Джанни Инфантино и спонсорам ФИФА.

3 апреля, состоялось заседание совета муниципальных депутатов района Раменки, к территории которого относится площадка, на которой планируется организовывать фан-зону для 30-дневного Фестиваля болельщиков ФИФА.

Согласно заявлению, жители Раменок против фан-зоны на Воробьёвых горах по следующим причинам:
— неоправданное усложнение транспортной ситуации в районе;
— ущерб, который будет нанесен природе Воробьёвых гор, а также фактическое закрытие территории Воробьевых гор для отдыха и занятий спортом;
— невозможность обеспечить безопасность жителей Раменок в случае беспорядков и драк болельщиков.
Не последнюю роль играет и беспокойство за МГУ, его учебный и научный процесс, а также за комфорт более чем 5,5 тысяч людей, проживающих в Главном здании.

Вопрос о фан-зоне был включен в повестку заседания по инициативе депутатов-выпускников МГУ.

После выступлений неравнодушных жителей заявление было принято большинством голосов. Депутаты отмечают, что в ходе заседания имели место попытки противодействия со стороны представителя прокуратуры, главы управы Александра Осипова и и.о. главы округа Станислава Дмитриева, но, несмотря на это решение было принято.

  • 13/04/18